top of page

Feijoada

Tempo de Preparo:

2h 20min

Porções:

20 Porções

Sobre a receita

Um clássico da nossa culinária, a feijoada é um prato que possui algumas variações, mas todas bem deliciosas! Esta receita de feijoada que trazemos pra você é bem tradicional, contendo carnes como orelha, rabo e pé de porco. Confira como fazer e capriche no seu almoço!

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto

  • 100 g de carne seca

  • 70 g de orelha de porco

  • 70 g de rabo de porco

  • 70 g de pé de porco

  • 100 g de costelinha de porco

  • 50 g de lombo de porco

  • 100 g de paio

  • 150 g de lingüiça portuguesa


Tempero


  • 2 cebolas grandes picadinhas

  • 1 maço de cebolinha verde picadinha

  • 3 folhas de louro

  • 6 dentes de alho

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 ou 2 laranjas

  • 40 ml de de pinga

  • Sal se precisar



Preparação

Passo 1


Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.


Passo 2


Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.


Passo 3


Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.


Passo 4


Finalmente tempere o feijão


Passo 5


Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.

bottom of page